
Agricultura
LOS BENEFICIOS DEL ÁCIDO HÚMICO (LIXIVIADO)
El ácido húmico es uno de los tres productos que se obtienen del proceso de lombricultura, los otros dos son la vermicomposta y proteína para aves. Los ácidos húmicos se obtienen por escurrimiento debido a la humedad que generan las lombrices cuando se realiza el proceso de la vermicomposta.
Este líquido tiene una alta concentración de ácidos húmicos, ácidos fúlvicos y muchas bacterias y hongos que combaten a otros hongos de plantas de tomate, café, maíz y más. Los ácidos húmicos actúan como un potenciador de asimilación de nutrientes, así como estimulante y corrector de carencias de los suelos.
Entre otras cosas suministra a las plantas nutrimentos naturales y biológicamente asimilables, nitrógeno mineral y de liberación lenta, fósforo, potasio, calcio, magnesio, micronutrientes, además de una serie de compuestos orgánicos reguladores de los procesos de crecimiento y desarrollo de las plantas, como son hormonas, enzimas, antibióticos y vitaminas.
Ventajas:
- Aplicado vía foliar incrementa la absorción y potencializa los fertilizantes foliares y agroquímicos en general
- Aplicado al suelo, vía riego rodado o en ferti- rrigación favorece la simbiosis o las relaciones benéficas entre la planta y los microorganismos.
- Forma quelatos que favorecen la absorción de nutrientes.
- Promueve la germinación, desarrollo radi- cular que se traduce en mayor asimilación de nutrientes y por tanto aumenta el vigor de las plantas.
- Mejora las características de los suelos permi- tiendo, mayor penetración del agua y mejorando su estructura
- Es 100% soluble en agua; su pH es de 5- 5.8; su densidad es de 1.015 +_ 0.004 g/ml; la temperatura óptima para su aplicación es 20-25º C.
- Este producto no es tóxico para quien lo aplica
Sugerencias de Uso |
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Cultivo |
Dosis litros/ha |
Hortalizas en general |
0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo |
Granos y cereales |
0.5 a 1litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo |
Frutales en general |
0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo |
Ornamentales |
0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo |
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