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AGRICULTURA

Agricultura

LOS BENEFICIOS DEL ÁCIDO HÚMICO (LIXIVIADO)


El ácido húmico es uno de los tres productos que se obtienen del proceso de lombricultura, los otros dos son la vermicomposta y proteína para aves. Los ácidos húmicos se obtienen por escurrimiento debido a la humedad que generan las lombrices cuando se realiza el proceso de la vermicomposta.

Este líquido tiene una alta concentración de ácidos húmicos, ácidos fúlvicos y muchas bacterias y hongos que combaten a otros hongos de plantas de tomate, café, maíz y más. Los ácidos húmicos actúan como un potenciador de asimilación de nutrientes, así como estimulante y corrector de carencias de los suelos.

Entre otras cosas suministra a las plantas nutrimentos naturales y biológicamente asimilables, nitrógeno mineral y de liberación lenta, fósforo, potasio, calcio, magnesio, micronutrientes, además de una serie de compuestos orgánicos reguladores de los procesos de crecimiento y desarrollo de las plantas, como son hormonas, enzimas, antibióticos y vitaminas.

Ventajas: 

  • Aplicado vía foliar incrementa la absorción y potencializa los fertilizantes foliares y agroquímicos en general

 

  • Aplicado al suelo, vía riego rodado o en ferti- rrigación favorece la simbiosis o las relaciones benéficas entre la planta y los microorganismos. 
  • Forma quelatos que favorecen la absorción de nutrientes. 
  • Promueve la germinación, desarrollo radi- cular que se traduce en mayor asimilación de nutrientes y por tanto aumenta el vigor de las plantas. 
  • Mejora las características de los suelos permi- tiendo, mayor penetración del agua y mejorando su estructura 
  • Es 100% soluble en agua; su pH es de 5- 5.8; su densidad es de 1.015 +_ 0.004 g/ml; la temperatura óptima para su aplicación es 20-25º C.
  • Este producto no es tóxico para quien lo aplica

Sugerencias de Uso

Cultivo

Dosis litros/ha

Hortalizas en general

0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo

Granos y cereales

0.5 a 1litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo

Frutales en general

0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo

Ornamentales

0.5 a 1 litro/ha en todas las etapas fenológicas del cultivo

 


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