
Niños
CÓMO PREPARAR HELADOS EN CASA
En estas fechas de calor necesitamos estar frescos así que Ivanna nos enseña a preparar helado casero. ¡Es muy sencillo!
El helado es un alimento que puede ser de diferentes sabores, teniendo como ingrediente principal la leche y la crema; al ser combinado con otros ingredientes tendremos una rica nieve que nos aporta proteína (para formar músculos), calcio (para los huesos) y vitaminas a, d y b12 que son fundamentales para nuestra salud y crecimiento.
Para hacer nuestro helado necesitamos:
- ½ taza de leche entera de vaca
- ½ taza de crema para batir
- ¼ de leche condensada
- Hielos
- ½ cucharadita de vainilla
- Chocomilk, fresas u otra fruta
- Azúcar
- Sal de mar
- Bolsas herméticas de diferentes tamaños
- Recipientes y cucharas
Paso 1
Primero hacemos la base y sabor de nuestro helado. Mezclamos los siguientes ingredientes: leche, crema para batir, leche condensada o azúcar, vainilla, y si quieren algún sabor extra le pueden agregar Cho- comilk, trozos de fresa o cualquier fruta de temporada.
Paso 2
Ya que tenemos listo nuestro líquido, lo guardamos en una pequeña bolsa hermética. Sellamos muy bien la bolsa.
Paso 3
En una bolsa hermética más grande, colocamos suficientes hielos, luego 7 cucharadas de sal, esto con la finalidad de que nuestro líquido se congele más rápido.
Paso 4
Metemos nuestro líquido en la bolsa grande de hielo y sal. Verificamos que no se riegue y sellamos la bolsa más grande.
Paso 5
Ahora podemos sacudir por varios minutos. ¡No se cansen! El trabajo valdrá la pena.
Paso 6
Después de 5 a 10 minutos sacamos la bolsa con nuestro líquido… ¡la consistencia ahora es la de un helado! Y está listo para ser servido.
Puedes agregar cualquier ingrediente extra como chocolate o trozos de fruta, recuer- da ser muy cuidadosos y hacer este trabajo en compañía de un adulto. Ahora sí, ¡A disfrutar de nuestro helado!
La leche de vaca y sus derivados deben ser consumidos en todas las etapas de la vida del ser humano, a menos que tengas restricción médica.
Nombre: Redacción Redacción
Ocupación: Editor
Siguenos en Facebook